Рашид Акавов: РИФ «Кавказ 2017» поможет нам четче организовать работу

Министр печати и информации РД намерен интегрировать национальные СМИ в интернет-пространство

Министр печати и информации Республики Дагестан на предстоящем форуме РИФ «Кавказ 2017» выступит с докладом об эффективности госсми. Мы попросили его прокомментировать предстоящее выступление.

– Рашид Забитович, на Российском интернет-форум «Кавказ 2017», который будет проходить в городе Каспийске с 13 по 14 сентября этого года, вы намерены рассказать о критериях эффективности государственных сетевых СМИ. Откройте немного секрет, о чем конкретно вы будете говорить?

– Доклад у меня большой, но я вам расскажу о том пункте, где я подробно коснусь эффективности национальных газет в современном интернет-пространстве. Дагестан уникален тем, что здесь, помимо прочих СМИ, есть еще 14 национальных изданий. На мой взгляд, сегодня основная задача – интегрирование национальных газет в интернет-пространство. Мы давно уже должны были это сделать. Чтобы провести национальные газеты в это пространство, нам необходимо провести небольшой анализ и выявить, насколько активно и плодотворно наше присутствие в интернете.

– Что это даст?

– Мы прекрасно понимаем, что сегодня ведутся информационные войны, и делается это, прежде всего, не на бумажном носителе. Позиция государства и республики в частности, к сожалению, слабо представлена во всемирной паутине. Национальные газеты существуют ведь не только с целью сохранения и развития языка. Их первостепенная задача — формирование общественного мнения. И они дополнительный инструмент в руках воинов пера. Но сегодня эффективность этого оружия зависит от уровня внедрения его в интернет-пространство.

– Скажите, пожалуйста, ведь сегодня в национальных изданиях работают выпускники советских школ, которые, мягко говоря, не совсем дружат с интернетом. Вы не видите в этом препоны?

– Конечно, не без этого. Но пару лет назад этот вопрос я бы посчитал сложнейшим, но сегодня работник и старой закалки понимает, что без интернета национальное издание долго не просуществует.

– «РИФ Кавказ» вам поможет?

– Из опыта прошлых лет мы знаем, что форум «РИФ Кавказ» собирает лучших специалистов в области IT-технологий. И, полагаю, они смогут нам дать полезные советы, а кого-то, возможно, сумеем привлечь к этой работе.

– Примерно, через какое время после форума мы увидим результаты вашей работы?

– Я не стал бы конкретизировать и раскрывать перечень ожидаемых результатов, но по результатам прошлых форумов могу сказать, что и нынешний принесет вполне существенные дивиденды… Этот форум — возможность обсудить все нюансы реализации этой идеи, которые как раз-таки позволят определить примерное время достижения поставленных целей.

Источник: http://www.dag.aif.ru/society/rashid_akavov_rif_kavkaz_2017_pomozhet_nam_chetche_organizovat_rabotu?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров