В Унцукульском районе обсудили участие в проекте «150 школ»

11 апреля, под руководством Исы Нурмагомедова – главы Унцукульского района РД, было проведено очередное еженедельное аппаратное совещание.

На совещании присутствовали заместители главы администрации: Сиражудин Арулмагомедов, Муи Гасанова и Магомед Гамзатов, Омаргаджи Омаров – помощник главы, Патимат Алиева – руководитель аппарата администрации, Умаразият Бартыханова – юрист администрации района, Ахмед Мухастанов – начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму, Ахмед Абдулхаликов – начальник МКУ «Служба жилищно-коммунального хозяйства» и другие.

Участниками был обсуждён вопрос относительно участия общеобразовательных учреждений Унцукульского района в проекте «150 школ». По обязательному условию реализации проекта руководство муниципалитета обращается к меценатам, у которых есть возможность оказать финансовую помощь.

Иса Магомедович подчеркнул, что «Проект «150 школ», направлен на поддержку инициатив муниципалитетов республики по обновлению материально-технического состояния школ. В соответствии условиям реализации проекта, есть возможность получить из регионального бюджета софинансирование в размере до 2 млн рублей. В отличие от 2018 года поддержке подлежат не только проекты по ремонту действующих школ, но и строительству новых».

Участие в проекте примут «Зиранинская СОШ», «Гимринская поселковая СОШ» и другие. По срокам остались считанные дни, и глава муниципалитета дал поручение приложить все силы для участия в данном проекте и подключится всем ответственным лицам.

Кроме перечисленного Иса Нурмагомедов подчеркнул огромную важность работы по созданию условий для развития туризма в Унцукульском районе, и привлечения инвестиций в него.

Относительно данного вопроса, Ахмед Мухастанов – начальник  отдела по делам молодежи, спорту и туризму, и другие участники озвучили свои предложения.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 93
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире