22 млн долларов выплатит штат Нью-Йорк семье дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова

Штат Нью-Йорк выплатит 22 млн долларов семье дагестанского боксёра Магомеда Абдусаламова, который получил необратимые повреждения головного мозга в результате полученной на ринге травмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ESPN.

Как сообщает http://islamdag.ru/, соглашение о выплате между властями американского штата и семьёй Магомеда Абдусаламова, проходящего на данный момент в США реабилитацию после получения тяжелой травмы, в пятницу одобрила судья Джанетт Родригес- Морик.

Напомним, что Абдусаламов получил непоправимый ущерб здоровью – тяжёлую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти – 2 ноября 2013 годав ходе боя с кубинцем Майком Пересом в комплексе «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Позже в больнице дагестанский спортсмен перенёс инсульт. Боксёр был помещен в искусственную кому, в которой находился почти месяц. Семья боксёра обвинила чиновников и медицинских работников в халатности, беспечности и непрофессиональном выполнении обязанностей, что привело к необратимым для здоровья спортсмена последствиям.

На данный момент Абдусаламов парализован с правой стороны и не может ходить, его речь в основном ограничивается бормотанием. «Я бы отдала все деньги, только чтобы вновь видеть Магомеда таким, каким он был раньше», – сказала супруга боксёра Баканай Абдусаламова.

                                                                                                                                                                           «Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров