В Дагестане состоялся инфорейд о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним

8 сентября в республике прошёл инфорейд о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Организатором рейда выступило министерство по делам  молодежи Дагестана при содействии сотрудников МВД РФ по РД.

Мероприятие было организовано в рамках Федерального закона N 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В рейдовых мероприятиях, которые одновременно прошли в Махачкале, Дербенте, Каспийске и Кизилюрте, приняли участие сотрудники Минмолодежи РД, молодежные общественные организации, "Союз молодежи Южного Дагестана", Молодежный парламент при НС РД и "Волонтеры Победы".

Участники посетили разные магазины Дагестана и провели информационную беседу с продавцами о вредном воздействии алкоголя на организм несовершеннолетнего. Нарушителей закона привлекли к административной ответственности.

"Сегодня провели огромную работу и проверили 10 магазинов, на  которые поступали жалобы. В 7 из них была зафиксирована продажа алкоголя несовершеннолетним. В отношении продавцов составлены протоколы. Работа в данном направлении продолжится, аналогичные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем" — отметил,  консультант отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи РД Фарман Меликов подводя итоги.

"Лезги газет"

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров