В Дербенте обсуждены актуальные проблемы города

10 апреля в городской администрации состоялось заседание, в котором приняли участие руководители и представители структурных подразделений и служб муниципалитета.

Заседание открыл и вел глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров, внесший на рассмотрение коллег ряд злободневных проблем, которые требуют безотлагательного решения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В числе первых были рассмотрены вопросы деятельности оптовых рынков, универсальных магазинов и других коммерческих объектов, функционирующих на территории города. Глава Дербента обратил внимание руководителей фискальных органов на нарушения, которыми грешат многие коммерсанты, сотрудники рынков и магазинов. Наиболее распространенными нарушениями на объектах являются: уклонение от постановки на налоговый учет, отсутствие кассовых аппаратов и трудовых договоров, нарушение требований техники безопасности и ряд других недочетов. Все эти вопросы необходимо регулярно контролировать, а коммерческие объекты, не состоящие на учете в налоговой инспекции, обязаны зарегистрироваться и платить налоги в муниципальную казну.

Хизри Абакаров обратил особое внимание участников заседания на такие вопросы, как благоустройство магалов, бесперебойного водоснабжения, реконструкции очистных сооружений, уличного освещения, благоустройства улиц в различных микрорайонах города и многие другие проблемы. По каждому из них были даны конкретные сроки исполнения. По многим обсуждавшимся вопросам свои компетентные разъяснения давали председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов и первый заместитель главы администрации Рустамбек Пирмагомедов.

Подводя итоги заседания, Хизри Абакаров рекомендовал руководителям структурных подразделений муниципалитета жестко контролировать все эти вопросы и регулярно докладывать ему об их исполнении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров