В Кизилюрте началась подготовка к майским праздникам

Разработка предложений согласно Плану городских мероприятий и подготовка к предстоящим майским праздникам – эти актуальные вопросы (в числе повестки дня) были обсуждены 9 апреля под руководством главы городского округа «Город Кизилюрт» Малика Патахова в ходе еженедельного совещания с аппаратом администрации.

Напомним, в мероприятии приняли участие заместители главы города Седредин Джафаров, Алмаз Беков, Хаджимурад Шабанов и Айшат Исаева, а также руководители всех структурных подразделений и муниципальных управлений жилищно-коммунальной сферы городской администрации. В совещании также участвовал помощник главы города в селении Бавтугай Шамиль Дадаев.

Глава Кизилюрта в очередной раз рассмотрел ход исполнения и заслушал подробную информацию о данных ранее руководством города поручениях.  Главным вопросом повестки обсуждения стала организационная подготовка к празднованию на территории городского округа Дня Весны и Труда и 74-ой годовщины Великой Победы.

Как было отмечено мэром Кизилюрта, «к майским праздникам город всегда готовился основательно, не станет исключением и текущий период. Отмечу, что в СМИ была ранее распространена недостоверная информация о том, что администрация отказалась от главного атрибута страны и 9 Мая – георгиевских ленточек. Сведения не объективны и бездоказательны. Мэрия лишь отменила объявленные торги на их закупку из-за нарушений, ленты будут в этом году приобретены из средств, выделенных на финансирование плановых мероприятий в рамках празднования Дня Победы. Жители нашего города (как и прежде) станут активными участниками всех тех праздничных событий, которые мы вместе проведем на самом высоком организационном уровне», — подчеркнул Малик Патахов.

Подробно о ходе подготовки к майским праздникам собравшимся рассказал заместитель главы ГО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров, отметив, что уже разработан проект постановительного официального документа администрации, согласно которому составлен подробный План городских мероприятий с охватом деятельности отделов по работе с детьми и молодежью, служб специального реагирования.

Особое внимание, по словам Джафарова, как и в прошлые периоды, будет уделено вопросам общественной безопасности: «С органами правопорядка и прикомандированными силами пройдет детальный инструктаж и будет разработан свой План мероприятий в праздничные майские дни», — доложил куратор мэрии города с правоохранительными структурами.

Отметим также, что в праздники на 1 и 9 Мая в городе пройдут запланированные культурно-массовые и спортивные мероприятия, состоятся тематические встречи в учреждениях образования. Будут организованы также работы в парковых общественных местах по наведению санитарного порядка и уличного благоустройства воинских мемориалов и памятников на всей территории Кизилюрта. Администрация намерена посетить на дому оставшихся в живых участников, вдов, узников концлагерей и ветеранов тех грозных военных событий. Утвержденный состав оргкомитета по подготовке и проведению праздничных майских мероприятий соберется на свое первое заседание в расширенном составе уже в начале следующей рабочей недели.

Глава Кизилюрта поручил обратить внимание и на праздничное оформление городских улиц вдоль проезжей дорожной части, украсив их баннерами, флагами, плакатами, растяжками и другими атрибутами по тематике наступающих праздников. Муниципальный контроль администрации вместе с бизнесом и коммерческими структурами займется наведением должного порядка на въезде в город Кизилюрт и всей прилегающей территории проспекта Имама Шамиля с улицей Малагусейнова.

Малик Патахов выразил уверенность, что совместными стараниями администрации удастся организовать и провести все запланированные  мероприятия в положительном и позитивном русле и рекомендовал охватить тематикой максимально большое количество жителей и гостей города разного возраста, учитывая длительные праздничные выходные в майские дни.

В этой связи, градоначальник предложил коллегам организовать еженедельное заслушивание промежуточных итогов по подготовке к празднованию майских событий в соответствии с Планом мероприятий.

О ходе реализации не менее важных в 2019 году городских мероприятий в рамках образовательного проекта «150 школ» по ремонту и оснащению материально-технической базы организаций главу города и участников совещания проиформировал начальник местного отдела образования Абдулкадыр Магомедов.

Он подчеркнул, что городской округ вновь примет участие в этом целевом региональном проекте, «6 образовательных учреждений нашего города изъявили желание и готовят необходимые документы, одной из которых – гимназии №5 поселка Новый Сулак удалось в числе первых претендовать на соискание грантов и поддержку меценатов, что было отмечено на республиканском уровне», — подчеркнул Магомедов.

Заслушав подробный доклад руководителя городской системы образования, Малик Патахов поручил оказать всестороннюю поддержку школам Кизилюрта, в том числе и иинформационного значения, помочь с подготовкой документации. «Будем надеяться, в текущем году нам вновь удастся реализовать все свои намеченные планы в образовательной сфере при поддержке руководства республики, попав в утвержденный перечень важного социального проекта», — отметил глава муниципалитета.

В целях исключения инфекционных заболеваний, связанных с плохим качеством питьевой воды и участившимися случаями в городах и районах республики (последний эпизод заражения людей произошел в апреле этого года в Хасавюрте), глава Кизилюрта поручил также всем руководителям бюджетных учреждений и организаций по работе с детьми и молодежью, включая объекты спорта, культуры и образования, провести информационно-разъяснительную работу среди обучающегося контингента по профилактике с приглашением профильных специалистов.

«В школах Кизилюрта необходимо детально продумать установку безопасных питьевых источников с качественной подачей холодной воды. Предупрежден – значит, вооружен. Считаю важным взять этот лозунг на заметку всем директорам учреждений социальной инфраструктуры и под свой строгий ежедневный контроль исключить возникновение внештатных эпидемиологических ситуаций, обеспечив безопасность наших детей. Ответственность будет нести персонально каждый руководитель», — заметил Малик Абдурахманович.

Выступивший на аппаратном совещании директор Управления муниципальной собственности и службы заказчика Макагаджи Идрисов, подчеркнул, что в город Кизилюрт на сегодняшний день подается самая безопасная и качественная питьевая вода среди муниципальных округов Дагестана, тем не менее, дополнительные меры предосторожности никому не помешают.

Муниципалитет также продумает вопрос о включении в государственную программу «Чистая вода» и рассмотрит коммерческие предложения с минимальными финансовыми затратами по установке в школах и детских садах города безопасных специальных питьевых установок для качественного обеспечения водой.

Завершилось рабочее совещание у главы городского округа обсуждением текущих вопросов повестки дня, связанных с санитарным порядком и благоустройством отдельных городских территорий; организацией регулярного полива зеленых насаждений в весенне-летний период, ямочного ремонта городских дорог и улиц по программе «Безопасные и качественные дороги»; привлечения в рамках государственно-частного партнерства потенциальных инвесторов и подготовки конкурсной документации для содержания парковых общественных зон по проекту развития комфортной городской среды; рассмотрены были и другие актуальные темы жизнедеятельности городского округа. По всем вопросам были даны соответствующие поручения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров