К.Сефикурбанов: «Выборы главы Хивского района прошли прозрачно и открыто»

Казимагомед Сефикурбанов – министр юстиции РД — прокомментировал результаты выборов главы Хивского района.

По его словам, выборный процесс в районе был организован со всеми соответствующими нормами действующего законодательства.

Глава Минюста РД поведал, что «все процедуры, начиная от рассмотрения документов, тестирования, завершая самим собеседованием с каждым из кандидатов, проведены легитимно. По итогам рассмотрения заявок и документов все 20 кандидатов были допущены к тестированию. Однако этот этап прошли только пять претендентов. В целом хочу отметить, что выборному процессу также была обеспечена полная открытость и гласность, не было фактов проведения каких-либо закрытых заседаний».

По словам того же источника,  у всех желающих имелся доступ к ознакомлению с предложенными кандидатами программами развития данного муниципалитета.

Следует напомнить, что девятого апреля в Хивском районе РД в рамках 30-й сессии депутатов районного собрания состоялся итоговый этап конкурса относительно отбора кандидатур на должность главы муниципалитета.

Во втором этапе на должность руководителя района претендовали уже только 5 кандидатов. 25 из 33 депутатов отдали свои голоса за Ярмета Ярметова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров