Культурный мост между Тверской областью и Дагестаном

С 11 по 13 апреля в столице Дагестана – Махачкале работает выставочный проект «Арт-Перекресток: Верхневолжье – Дагестан». В рамках проекта в Доме поэзии (пр. Расула Гамзатова, 12 б ) представлена экспозиция картин художников из Тверской области. На выставке все желающие смогут познакомиться с работами, посвященными знаковым местам этого региона, в частности, — легендарной Ниловой Пустыни, находящейся на озере Селигер и притягивающей к себе ежегодно немалое число туристов и паломников со всей России. Также в экспозиции — самые разнообразные работы, раскрывающие потенциал самобытных тверских художников. Кстати, один из авторов и участников арт-проекта, житель столицы Верхневолжья, является уроженцем Махачкалы.

Настоящим открытием для посетителей выставки станут произведения знаменитого художника Всеволода Иванова. Его уникальные работы, посвященные темам истории древних времен, давно снискали себе тысячи поклонников во всем мире; теперь их предстоит увидеть и оценить жителям Дагестана. Во время презентации проекта, которая состоится 11 апреля в 17.00, запланирован сюрприз – премьерный показ трех  живописных полотен автора, которые он создал специально к этому событию.

Инициаторы арт-проекта (художественное объединение «Перекресток» и журнал «Реноме») благодарны за его поддержку Главе республики Дагестан – Владимиру Абдуалиевичу Васильеву и выражают уверенность в том, что это знаковое мероприятие будет способствовать наведению культурных мостов дружбы. В будущем организаторы планируют проведение встречного приема художников из Дагестана уже на Тверской земле.

Любую дополнительную информацию о самой выставке, авторах и их работах можно получить у организаторов (Нина Метлина (с. 8 903 695 34 71), Георгий Володько (с. 8 905 606 57 13); eliton1@yandex.ru)

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров