За «мертвых душ» доставщик пенсий в Дагестане присвоил себе один млн рублей

Старший помощник руководителя СУ СКР по РД Расул Темирбеков сообщил, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении доставщика пенсий в Лакском районе Дагестана.

По данным следствия, сотрудник специализированного предприятия по доставке пенсий в Лакском районе в 201602018 годы скрыл факт смерти четверых пенсионеров и своей тещи, в том числе. В результате чего, подделав подписи в поручениях на доставку пенсий и путем внесения заведомо ложных сведений в реестры поручений о доставке им пенсии, присвоил на сумму более одного миллиона рублей денежных средств.

Сотрудник ведомства также отметил, что по просьбе подозреваемого должностные лица медучреждения Лакского района оформили посмертные эпикризы и справки о смерти на умерших лиц с внесением ложных сведений относительно даты их смерти в указанные документы, с целью сокрытия даты фактической смерти пенсионеров.

По установленным следствием фактам, в отношении доставщика пенсий возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 327 (подделка официального документа, с целью скрыть другое преступление).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров