В Гунибском районе умер ветеран ВОВ Аликади Магомедов

Руководство Гунибского района скорбит по случаю смерти ветерана Великой Отечественной войны Аликади Магомедова.

С каждым годом очевидцев и непосредственных участников тех грозных дней  ВОВ (1941-1945гг.) становится все меньше и меньше. Скоро об этой войне можно будет прочитать только в учебниках.

Стоит отметить, что из более двух тысяч гунибцев – участников ВОВ,  в живых осталось только трое.  Среди них —  Аликади Магомедов из селения Кегер,  единственный участник,  который проживал на территории района.

В эти дни тяжелая утрата по поводу смерти Аликади Магомедова  настигла не только его односельчан, но и всех гунибцев.

Администрация Гунибского района, райсобрание, Совет ветеранов войны и труда, социальные службы района выразили свою глубокую скорбь по случаю смерти ветерана его родным и близким.

«Гунибский район понес невосполнимую утрату — на 96-ом году ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны Магомедов Аликади Магомедович.

Аликади Магомедович родился в1923 году в семье простых тружеников. 18-летним юношей был призван на фронт. Был связистом. С боями прошел пол-Европы.  За годы Великой Отечественной войны наш земляк не раз проявлял героизм и отвагу, был отмечен боевыми  орденами и медалями.

Такую же активную жизненную позицию и патриотизм Аликади Магомедович проявлял и в мирное время — много лет добросовестно трудился на благо района, республики. был активным участником всех сельских и районных общественных мероприятий, наставником молодежи.

Уделяя большое внимание  военно-патриотической работе, всегда охотно встречался с призывниками, учащимися школ, делился своим богатым жизненным опытом, рассказывал правду о войне.

Светлая память об Аликади Магомедовиче Магомедове  навсегда сохранится в наших сердцах. Разделяем  с родными и близкими Аликади Магомедовича боль и горечь утраты», — отмечено в соболезновании.

Коллектив редакции газеты «Лезги газет» выражает соболезнования родным и близким Магомедова Аликади Магомедовича. Светлая память о ветеране Великой Отечественной войны навсегда останется в наших сердцах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров