На «РИФ Кавказ-2017» Рашид Акавов расскажет об эффективности национальных газет в современном интернет-пространстве

В преддверии III Российского интернет-форума «Кавказ 2017», который пройдет в Дагестане с 13 по 14 сентября, министр печати и информации республики Рашид Акавов рассказал коротко о своем выступлении Межрегиональному информационному ресурсу молодежи.

По его словам, в докладе речь зайдет об  эффективности национальных газет в современном интернет-пространстве. «Дагестан уникален тем, что здесь, помимо прочих СМИ, есть еще 14 национальных изданий. На мой взгляд, сегодня основная задача – интегрирование национальных газет в интернет-пространство. Мы давно уже должны были это сделать. Чтобы провести национальные газеты в это пространство, нам необходимо провести небольшой анализ и выявить, насколько активно и плодотворно наше присутствие в интернете» — цитирует слова министра http://mirmol.ru.

Как известно, информационные войны сегодня ведутся именно в интернет-пространстве. Республика представляет свою позицию во всемирной паутине слабо.

Р.Акавов отметил, что цель существования национальных газет не  только в сохранении и развитии языка – они также формируют общественное мнение и являются дополнительным инструментом в руках воинов пера. Эффективность этого оружия на сегодняшний день зависит от уровня внедрения его в интернет-пространство.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров