Глава Минприроды РД Набиюла Карачаев посетил Дербент

7 апреля в Дербенте, напротив многоэтажного дома №33 по ул. Х Тагиева, установили новую контейнерную площадку с евробаками и ограждением для предотвращении замусоривания прилегающей территории. По такому же образцу в городе будут обустроены ещё 273 площадки для сбора мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На открытии площадки присутствовали министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, депутат городского Собрания Нариман Мусаев, заместитель главы администрации города Исак Исаков, начальник УЖКХ Артур Гамзатов, представители комитета по экологии и природопользованию, а также регионального оператора по сбору ТКО и уборки города.

«Мы должны общими усилиями наводить в городе порядок. Администрация города совместно с « Экологи-Ка» устанавливает новые мусорные баки, ремонтирует контейнерные площадки, проводит субботники. Это делается для того, чтобы в Дербенте было чисто и комфортно для проживания. Многое зависит и от того, как горожане будут оплачивать услуги за вывоз мусора. Как только по всему городу будут установлены контейнерные площадки, мы начнем работы по внедрению нового стандарта обращения с отходами, который подразумевает раздельный сбор мусора», — сказал Набиюла Карачаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров