Главгоскэспертиза России одобрила проект строительства водохранилища в Дагестане

Главгоскэспертиза России одобрила проект и смету строительства водохранилища в Ногайском районе Дагестана. Об этом сообщает https://riarealty.ru

Вместимость водохранилища у города Южно-Сухокумска составит 721,6 тысячи кубометров метров, полезный объем – 443,32 тысячи кубометров. Площадь земельного участка, выделенного под строительство, — 79,92 гектара.

Подача воды к водохранилищу будет производиться из распределительной сети реконструируемого Ногайского водного тракта по подводящему каналу пропускной способностью один кубический метр в секунду. Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает не только строительство основных объектов, но и проведение мероприятий по недопущению зарастания водохранилища камышом и по предотвращению попадания в ложе минерализованных грунтовых вод. Также предусмотрено проведение бактериального и химического анализов на пригодность воды для питьевого назначения.

Финансирование строительства проводится в рамках исполнения федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров