В ДГМУ обсудили реализацию проекта «Добро в село»

Реализацию проекта «Добро в село» обсудили 5 апреля на совещании у ректора Дагестанского государственного медицинского университета Сулеймана Маммаева. В совещании приняли участие проректор по учебной работе Руслан Шахбанов, помощник проректора по общим вопросам и социально-воспитательной работе Альберт Алиметов, начальник отдела по работе со студенческими объединениями Иманали Мустафаев, руководители студенческих организаций университета. Об этом сообщает пресс-служба ДГМУ. 

«Нам необходимо наладить системную работу, взаимодействие между волонтерскими движениями нашего вуза, ссузов республики. «Добро в село» — масштабный и хороший проект, в реализацию которого нам нужно активно включиться. Он направлен на улучшение оказания медицинской помощи в первичном звене здравоохранения, больше внимание уделяется сельскому населению», — сказал С. Маммаев. Он отметил, что работа должна строиться во взаимодействии с министерством здравоохранения республики. Вуз готов предоставлять транспорт для того, чтобы студенты могли посещать даже отдаленные районы республики.

Было отмечено, что у проекта есть три блока – медицинский, немедицинский и обучающий. Во взаимодействии с министерством здравоохранения Дагестана уже составлен список районов, в которые будут ездить студенты и сотрудники ДГМУ в рамках проекта «Добро в село».

Иманали Мустафаев напомнил, что в прошлом году волонтеры-медики ДГМУ с представителями министерства по делам молодежи и Дагестанского отделения Российского союза сельской молодежи в рамках этого проекта посетили Табасаранский, Кизилюртовский и другие районы республики. «В этом году планируется охватить 41 район. Районы распределены между ДГМУ и ссузами республики. Министерство здравоохранения Дагестана также охотно идет нам навстречу в реализации проекта», — сказал он.

Региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», студентка ДГМУ Карина Сайпудинова сказала о том, что акция одновременно стартует по всей стране 20 апреля. «Минздрав Дагестана организует транспорт, с нами также поедут врачи Республиканского центра медицинской профилактики. Сейчас формируются списки волонтеров, которые примут участие в реализации проекта», — рассказала она.

В рамках проекта предполагается обучение школьников азам оказания первой помощи, на что С. Маммаевым было дано указание привлечь к данной работе студенческий спасательный отряд ДГМУ «Снежный барс».

Затем руководители студенческих объединений ДГМУ рассказали о реализуемых и планируемых акциях и мероприятиях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров