Муса Мусаев провел утренний рейд в парке «Ак-Гёль»

Сегодня, 7 сентября, глава города Махачкалы Муса Мусаев начал рабочий день с посещения парка «Ак-Гёль». Но не для того, чтобы прогуляться по благоустроенной территории, а чтобы выяснить, почему часть его выглядит так, как будто там нет никакого ухода, и зеленые насаждения находятся в плачевном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба администрации г.Махачкала.

Напомним, что с начала текущего года на территории парка проводятся мероприятия по реконструкции пешеходных и зелёных зон, обновлению инженерной инфраструктуры и созданию современной площадки для отдыха и досуга горожан и гостей столицы. Эта работа была возложена на индивидуальных предпринимателей. Так, озеленением и обустройством части парковой территории занималась компания «Долина роз».

Недовольство жителей города и отдыхающих качеством работ стало поводом для выездного совещания. Выяснить на месте, почему в парке высыхают деревья, глава города приехал с внушительной командой ответственных: заместитель Мурад Алиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов, директор МУП «Городская аварийно-ремонтная служба» Магомеднаби Магомедов, директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов и др.

Диалог проходил на повышенных нотах. Осмотрев парк, Мусаев жестко раскритиковал его состояние и выразил недовольство халатным отношением руководителя компании Ильяса Саидова к вверенной ему территории.

Градоначальник подчеркнул, что парк «Ак-Гёль» необходимо передать в надежные руки. Так, ответственность за приведение в надлежащее состояние парковой зоны возложена на МУП «Горзеленхоз». Директору предприятия Раджабу Раджабову поручено провести инвентаризацию всех зеленых насаждений с указанием количества засохших деревьев и приобретением новых для посадки.

Руководителю Махачкалаводоканала также поручено провести полную инвентаризацию сетей водоснабжения и водоотведения и поливного оборудования с налаживанием их функционирования. Кроме того, указана необходимость проведения на объекте масштабного субботника с привлечением как минимум 200-300 человек.

«Мы увидели, что бизнес заходит на территорию города с длинными разговорами, но с короткими делами. С сегодняшнего дня парк нужно вернуть городу и каждое действие согласовывать», – заявил Мусаев, отметив, что отныне парк «Ак-Гёль» будет взят под его личный контроль.

Глава города также осмотрел помещения Музея истории города Махачкалы. Рабочий музея Омар Мугадов рассказал мэру о многолетней проблеме – сырость и протечка потолка. Такая ситуация стала следствием незавершенности работ при сдаче объекта – мемориального комплекса русской интеллигенции. Мусаев ознакомился с проблемой и распорядился устранить ее. Так, начальнику УЖКХ Гаджимураду Абдуразакову поручено составить проектно-сметную документацию по ремонту потолка и мемориального комплекса с применением строительных материалов самого высокого качества.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров