Рамазан Абдулатипов посетил город Дербент

6 мая в рамках рабочей поездки в г. Дербент Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении премьер-министра Абдусамада Гамидова и мэра города Малика Баглиева проинспектировал ход строительства городской набережной. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Рамазан Абдулатипов отметил, что Правительством РД совместно с Министерством РФ по делам Северного Кавказа проведена большая работа в целях реализации и сдачи данного проекта.

«Все это делается для Дербента и жителей города. Именно поэтому на территории набережной должны быть магазины с приемлемыми ценами, футбольное и волейбольные поля. Необходимо благоустроить набережную до начала купального сезона», — поручил руководитель республики.

Напомним, что средства на сооружение набережной в Дербенте предусмотрены госпрограммой развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Общая площадь объекта протяженностью 780 м составляет 8,6 га, вместимость – 3 815 человек; площадь проектируемого пляжа — 38 тыс. кв. метров. Помимо подпорной стены со смотровыми площадками и автостоянки, здесь будут находиться спасательные станции и пункты обслуживания зоны массовых мероприятий, проложены велосипедные и пешеходные дорожки, оборудованы спортивные и детские площадки.

Рамазан Абдулатипов также ознакомился с темпами строительства объектов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, напомнив, что все дома нужно сдать в августе текущего года. «По этой программе в Дагестане выполнено 68% работ. Следует улучшить данный показатель. Для этого здесь каждый день должны работать 120 человек», -подчеркнул он.

В связи с сообщением подрядчика о том, что некоторые строители не зарегистрированы в регионе и поэтому у них возникают проблемы правового характера, Глава региона поручил своему полпреду в южном территориальном округе решить данный вопрос совместно с министром внутренних дел по РД.

В рамках визита Рамазан Абдулатипов осмотрел сооружаемую неподалеку от крепости Нарын-Кала историко-культурную лабораторию «Башня легенд древнего Дербента». Здесь, на территории объявленной заповедной зоны, будут разбиты парки, обустроены места отдыха туристов и жителей республики. Глава Дагестана выразил удовлетворенность качеством строительства и поручил ускорить ход реализации проекта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров