Специалист из Махачкалы может стать главным архитектором Дербента

Заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Ису Магомедова могут назначить главным архитектором Дербента. Об этом сообщает «АиФ Дагестан», ссылаясь на источник в администрации Дербента. 

По информации источника, уроженец с. Геджух Дербентского района Иса Магомедов в 2009 году с отличием окончил местную школу, затем в 2015 году окончил Дагестанский государственный технический университет, получив специальность архитектора, поступил в аспирантуру Центрального научно-исследовательского и проектного Института Минстроя РФ по направлению «Градостроительство».

Следует отметить, что у молодого специалиста немало достижений и наград. Он является финалистом конкурса «Архитектурный образ России» (2012 год) победителем гранта ректора ДГТУ, победителем конкурса «Малая Архитектурная Форма (2013 год), участником Международной архитектурно-строительной выставки «BULDEX 2013», финалистом Архитектурного конкурса «Новое Поколение» и победителем Молодежного научно-инновационного конкурса «Умник» (2014 год).

Также Иса Магомедов за добросовестный труд и исполнение служебных обязанностей распоряжением мэра Махачкалы был награжден Благодарностью и за достигнутые трудовые успехи распоряжением Правительства РД Почетной Грамотой.

Отмечается, что И. Магомедов стал членом Союза Архитекторов России после защиты в Ставрополе в 2017 году. До этого он прошел образовательный курс «Школа молодого Управления» в 2015 году, повышение квалификации по направлению «Градостроительство» в Центре градостроительного образования в Ростове в 2016 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров