В Управлении по вопросам миграции МВД по РД прошёл приём граждан

Прием граждан провел заместитель начальника управления Дауд Абдулаев.

В ходе приема к руководителю ведомства с различными вопросами обратилось двенадцать человек.

Так Ямлият Гаджиева с сестрой обратились с просьбой об оформлении удостоверения вынужденного переселенца для того чтобы можно было получить положенные компенсации. Ямлият с сестрой работали учителями русского языка в Туркменистане. После распада СССР Туркменский был объявлен официальным языком Туркменистана, а с 2000 года официальная документация и все остальные сферы языковой деятельности в Туркменистане ведутся только на туркменском языке, соответственно необходимость в учителях русского языка пропала и они оказались проф не пригодны. Власти Туркменистана дали месяц на принятие решения. Либо нужно было отказаться от Российского гражданства и остаться жить там, либо уехать в Россию в течение тридцати дней. Было принято решение вернуться домой.

В ходе приема, начальник отдела по вопросам трудовой миграции принял письменное заявление.

Вопрос взят на особый контроль руководителя ведомства.

Тагир Темирсултанов — гражданин Украины, его жена и дети граждане России. Когда началась война, Тагир с семьей переехал в Дагестан. Он обратился с просьбой о помощи в оформлении вида на жительство, так как ему необходимо получить квоту для проведения срочной операции на сердце в г. Астрахань.

Приняв во внимание все обстоятельства, вопроса в ходе приёма было доложено начальнику управления Магомеду Магомедову. Проблема взята на личный контроль руководителя. Даны соответствующие поручения.

Напоминаем — любой желающий может записаться на приём к руководству УВМ МВД по РД.

Приём проходит каждый вторник с 17:00 до 19:00.

Записаться можно по номеру телефона 8 (8722)99-55-47.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров