ПАО «ДЭСК»: открытие лицевого счета осуществляется бесплатно

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Эльдар Гаджибабаев встретился с жильцами многоквартирного дома по ул. О. Кошевого 41 «В» (г. Махачкала), которые обратились к энергетикам с просьбой посодействовать в решении проблемы открытия лицевых счетов для оплаты за электроэнергию. Дом был построен  по программе «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья» и введен в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Заказчиком строительства являлась администрация г. Махачкалы и согласно Договору мены жильцы должны были получить взамен изымаемого помещения, равноценное благоустроенное помещение, отвечающее установленным законом требованиям. В частности, считают жильцы, им должны были открыть лицевые счета для последующей оплаты за потребленную электроэнергию. Как отмечают жильцы дома,  лица, представившиеся сотрудниками ПАО «ДЭСК», вымогали с каждого из них по 5 тысяч рублей для последующего открытия лицевого счета.

Руководитель ПАО «ДЭСК» Эльдар Гаджибабаев заверил жителей многоквартирного дома, что открытие лицевого счета — бесплатная процедура, а также призвал не поддаваться на уловки лжеэнергетиков. «Никто не имеет право приходить к вам на порог дома и требовать оплату наличными средствами за потребленную электроэнергию или за какие-то другие услуги энергосбытовой компании. Будьте бдительными и сообщайте о подобных случаях в дагестанскую энергосбытовую компанию или в правоохранительные органы» — обратился Гаджибабаев к жильцам дома. Кроме того, Эльдар Гаджибабаев заверил жителей, что до конца текущей недели лицевые счета в данном доме будут открыты. Жильцов дома познакомили с оператором по расчетам с потребителями, который обслуживает данный дом,  а также ответили на все интересующие вопросы. Руководство ПАО «ДЭСК» будет держать на контроле ситуацию с многоквартным домом по ул. О. Кошевого 41 «В».

«Лезги газет»     

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров