Осман Хасбулатов призвал дагестанцев принять участие в «150 школах»

Осман Хасбулатов – Министр экономики и территориального развития РД, обратился через социальные сети к гражданам республики с призывом принять участие в реализации проекта «150 школ».

Обращение министра приводится на официальной странице ведомства в социальной сети Инстаграм.

Хасбулатов поведал об опыте реализации в прошлом году проекта «100 школ», инициированного Главой РД В. Васильевым. Кроме того министр поведал о начале приёма заявок муниципалитетов на участие в «150 школах», которые будут приниматься до 15 апреля.

Граждане республики могут выступить в роли меценатов, тем самым оказать помощь дагестанским школьным заведениям в прохождении конкурсного отбора и участия в проекте. Минимальный уровень их участия для прохождения образовательной организации в проект – 15% сметы работ, все прочие расходы делятся между муниципальным и республиканским бюджетом.

С предложениями поддержки заявок школьных заведений заинтересованные могут обращаться в администрации районов и городов, в которых имеются учебные учреждения.

Стоит напомнить, что основополагающая цель проекта «150 школ» – улучшение условий обучения дагестанских школьников. В его рамках планируют провести ремонты в более чем 150 школьных учреждениях. В нынешнем году софинансирование могут получить и проекты по строительству новых школ.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 141
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире