Учителя школ Ахтынского района обсудили Послание Главы Дагестана

Педагогические коллективы школ с.Луткун, Смугул, Курукал и Гогаз обсудили содержание Послания Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В каждой школе были проведены общешкольные собрания, на которых учителя обменялись мнением о приоритетных целях и задачах оговоренных в Послании Главы РД.

«В послании Главы РД В.А. Васильева рассмотрены все социально важные аспекты стороны жизни нашего общества. Для нас с вами самым важным остается соответствие заработной платы учителей «майским указам». Следует понимать, что это дело трудоемкое и не мгновение, но сам факт того, что это обсуждается на столь высоком уровне радует и обнадеживает », — сказал директор Гогазской СОШ Мирзабег Лачинов.

Директор Смугульской СОШ Мехели Мейланов сообщил:

«В основном все сотрудники школы по телевидению и  по периодической печати знакомы с содержанием  ежегодного Послания  главы Республики Дагестан к Народному Собранию. Весь коллектив школы с одобрением и надеждой относятся к озвученным вопросам, на которых, Глава Республики заострил внимание. В особенности актуальны для нас вопросы касательно работников  сферы образования и самой сферы образования: о материальном оснащении школ; о ликвидации трехсменных школ; с последующим вопросом о двухсменных школах; доведение зарплат до среднего уровня по всей России. Мы глубоко верим   и надеемся на действительное исполнение всех пунктов Послания».

«В течение столь сравнительно небольшого срока управления регионом, Владимир Васильев сумел внести изменения в жизнедеятельность Дагестана. Мы, дагестанцы, видим успехи в решении проблем здравоохранения и образования, строительства дорог. Немаловажно привлечение инвесторов в республику», — отметил Эдуард Махмудов, директор Курукальской СОШ.

Эльдар Ахмедов, директор школы с.Луткун:

«Содержание Послания Главы Республики Дагестан было насыщенным и содержательным. Приятно было слышать, что образованию уделено особое внимание и открыто говорится о проблемах. Наряду с другими затронута одна особенная проблема-профориентация. В.Васильев упомянул про нехватку инженеров. Мы полностью согласны с этим, сегодня нехватка в технической и специальной сферах, пожалуй, одна из остро стоящих проблем перед обществом и государством. Программа «Земский учитель», принятие мер материальной и социальной поддержки педагогических работников, обновление материально-технической базы школ и многие другие вопросы, оговоренные Главой Дагестана, кристально отображают состояние сегодняшнего образования и задачи по его совершенствованию».

«В Послании Главы Республики Дагестан Владимира Васильева чувствовалась его искренняя заинтересованность судьбой нашей Родины, благосостоянием каждого дагестанца. Его забота о подрастающем поколении не могла не затронуть наши сердца, так как мы, прежде всего педагоги, и нам очень хорошо знакомы проблемы образования, обозначенные в Послании. Нам приятно, что их решение, наконец, сдвинулось с мертвой точки. И это не просто слова и лозунги, а конкретные факты и цифры – что сделано, и что еще будет сделано обязательно. Это строительство новых школ, решение проблемы рабочих мест, повышение престижа профессии учителя, обеспечение учебниками учащихся всех школ, обновление материально-технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей. Замечательно, что сделан упор на профориентацию в общеобразовательных школах: Подготовка детей к самостоятельному, осознанному выбору профессии – задача, которая должна решаться на всех уровнях образования. Теперь дети, оканчивая школу, будут знать, кем они хотят стать в будущем, на что они способны. Решение задач, обозначенных в Послании Главы нашей республики, позволит вывести образование на качественно новый уровень», — отметили учителя школ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров