В Дербенте обсудили Послание Главы РД Народному Собранию республики

1 апреля состоялось собрание актива Дербента с участием депутатов городского Собрания, руководителей служб и структурных подразделений администрации, организаций и учреждений города, представителей общественных и молодежных организаций. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

В рамках встречи участники обсудили Послание Главы республики Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан. В обсуждении также приняли участие депутаты Народного Собрания РД Сафидин Мурсалов и Велиюлла Фаталиев.

Открывая мероприятие, председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов напомнил, что 20 марта 2019 года Глава Республики Дагестан обратился с Посланием Народному Собранию республики, в котором определил векторы развития республики, рассказал о том, что сделано и что планируется сделать в дальнейшем.

Комментируя Послание Главы РД, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров подчеркнул, что в своем обращении к органам законодательной и исполнительной власти республики Владимир Васильев обозначил значимые социальные проблемы, волнующие сегодня каждого дагестанца. Послание было акцентировано на развитии внутренней политики региона, большое внимание в нем уделено древнему Дербенту. Руководство республики внимательно следит за тем, как развивается Дербент, какие изменения в нем происходят сегодня и какие предстоят в будущем.

— Все те направления развития республики, о которых Владимир Васильев упомянул в своем выступлении, актуальны и для Дербента, — отметил глава города. Это вопросы водоснабжения, образования, здравоохранения, социальной сферы, развития спорта.

Более подробно он остановился на вопросах создания соответствующей структуры для организации круизного судоходства по маршруту Астрахань-Махачкала-Дербент, строительства очистных сооружений, где заказчиком сегодня выступает администрация города, возобновления железнодорожного сообщения с городом Баку, возведения крупного спорткомплекса с хоккейным полем и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров