В Буйнакске обсуждены вопросы, касающиеся уличного освещения

Проект «Умный город» реализуется в рамках проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Главная цель «умных» городов – внедрение новых технологий во всех сферах человеческой жизни для того, чтобы сделать функционирование городской инфраструктуры более эффективным, а быт горожан – комфортным и безопасным.

Во многих городах Дагестана уличное освещение оставляет желать лучшего. На тротуарах часто темно, а под фонарями цвета предметов искажаются до неузнаваемости. С технической точки зрения эту проблему может решить «умное освещение». Интенсивность света меняется в зависимости от того, если ли кто-то на данном участке дороги, а сам свет получается приближенным к дневному. Ещё один плюс – экономия электроэнергии в городе. Однако основные сложности начинаются при внедрении систем в реальные городские условия.

28 марта в администрации Буйнакска работники администрации, в частности заместители главы Буйнакска Шамиль Исаев и Абдул Багаутдинов, встретились с руководителем проектов компании «Ивелси» Сергеем Калинкиным и представителем Публичного акционерного общества. «Ростелеком» Рамазаном Разаковым. На встречу также были приглашены руководитель горэлектросетей, главный инженер УЖКХ города и другие. На совещание обсудили вопросы уличного освещения, в частности это наличие приборов учета в трансформаторных подстанциях, количество опор уличного освещения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Сергея Калинкина, участие Буйнакска в федеральном проекте «Умный город» позволит усовершенствовать инфраструктуру, повысить уровень безопасности, улучшить экологическую среду города.

По итогам встречи, Шамиль Исаев предложил создать специальную комиссию, из представителей Ростелекома, УЖКХ и Горэлектросетей, для того, чтобы они провели инвентаризацию всех опор уличного освещения в городе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров