Контракт Управления ЖКХ Махачкалы с компанией «Ротонда» признан недействительным

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Дагестана, признавшего недействительным муниципальный контракт, заключенный между Управлением ЖКХ Махачкалы и компанией «Ротонда».

Контракт был заключен на выполнение работ по благоустройству дворовых территории многоквартирных домов, парков и скверов по муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением г. Махачкала на 2017 год».

Контракт на сумму более 339 млн рублей был заключен в мае 2017 года без проведения конкурентных способов определения поставщика.

Антимонопольная служба Дагестана за допущенное нарушение закона оштрафовала должностное лицо Управления ЖКХ Махачкалы на 50 тысяч рублей и обратилась в Арбитражный суд республики с иском о признании заключенного контракта недействительным.

Суд иск Дагестанского УФАС удовлетворил.

Администрация Махачкалы обжаловала это решение сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке. И Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, и Арбитражный суд северо-Кавказского округа в удовлетворении заявленных требований истцу отказали.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров