В Театре поэзии прошла встреча с режиссёром, заслуженным деятелем искусств России Исламом Казиевым

28 марта в Театре поэзии прошла встреча с режиссёром, заслуженным деятелем искусств России Исламом Казиевым.

Ислам Амашевич Казиев – выпускник театрального училища им.Щукина и режиссерского факультета ГИТИСа, актёр театра и кино, писатель, сценарист, заслуженный артист Абхазской и Дагестанской ССР, заслуженный деятель искусств России, главный режиссёр Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова, один из основателей актёрского отделения Дагестанского государственного университета. В его творческой биографии более двадцати фильмов и полутора сотен спектаклей.

Ислам Амашевич ответил на вопросы ведущей проекта «Встречи в Театре поэзии» Аризы Батыровой о своей работе в театрах Дагестана и за его пределами. «Режиссёр видит, он должен представить. Самое главное – добиться от актёра, чтобы он сосредоточил внимание и знал, что он делает. Обязательно в работе с актёрами использовать эмоциональную память. Если актёр делает авторский текст своим, он обязательно должен принять режиссёрскую подсказку», – отметил герой встречи. Также Ислам Казиев поделился воспоминаниями о своём детстве, о педагогах и первых творческих планах, рассказал о постановках «Асият» в Кумыкском театре и «Невыплаканные слёзы» в Лакском театре, о работе с театральными художниками и дагестанскими артистами. По просьбе зрителей Ислам Амашевич представил пародии на знаменитых дагестанских писателей и театральных деятелей.

В завершение встречи выступили председатель дагестанского отделения Союза театральных деятелей России Айгум Айгумов и директор Театра поэзии Елена Гарунова, вручившая Исламу Казиеву памятный знак театра.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров