С первокурсниками ДГПУ провели профилактическую беседу «ИнтернетБЕЗопасности»

6 сентября сотрудники Минмолодёжи РД провели беседу по профилактике терроризма и экстремизма со студентами первого курса филологического факультета Дагестанского государственного педагогического университета.

Встреча, организованная консультантом отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодёжи РД Наилей Эфендиевой, состоялась в рамках комплексной программы противодействия идеологии терроризма в РД на 2017 год и была приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии также приняли участие проректор и начальник административно-правового управления ДГПУ Самур Серкеров, декан филологического факультета Руслан Кадимов, начальник управления по делам молодежи и информационной политике Руслан Гереев и участковый уполномоченный Ленинского района г. Махачкала Ислам Ахмедов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Самур Серкеров, который подчеркнул важность работы, проводимой министерством по делам молодёжи РД по формированию толерантного сознания и профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Затем Наиля Эфендиева продемонстрировала презентацию под названием «ИнтернетБЕЗопасности», с помощью которой рассказала студентам обо всех типах интернет-рисков. Она объяснила студентам, как безопасно и правильно пользоваться социальными сетями, какую информацию о себе можно публиковать в них и чем категорически нельзя делиться с незнакомыми. Ребята получили полезные советы, как отклонять навязчивые предложения знакомства от подозрительных лиц.

Консультант Минмолодёжи РД на примерах из реальной жизни рассказала первокурсникам, к каким последствиям могут привести необдуманные поступки молодых людей.

«Студенты младших курсов в силу ряда различных факторов являются одной из наиболее уязвимых категорий в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения — вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди дагестанской молодежи. Я надеюсь, что подобные беседы уберегут студентов от неосторожных действий и помогут в адаптации к вузовской и городской среде», — отметила Эфендиева.

В завершении встречи, проявившие интерес к обсуждаемой проблеме студенты задали множество вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Максалина Рабаданова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров