Муфтият Дагестана выступил с обращением

«Дорогие братья и сестры!

Как мы знаем, у нас в республике возводится Духовно-просветительский центр имени Пророка Исы (мир ему). Эта «народная стройка» объединила всех дагестанцев.

Жители всех городов и районов нашего региона, а также живущие далеко за его пределами оказывают огромную помощь в строительстве данного сооружения. Он предназначен стать поистине символом не только Дагестана, но и нашей общей Родины – России.

Надо заметить, что граждане республики по своей инициативе делают пожертвования для народного центра. С инициативами о проведении подобных благородных акций выступают также различные организации и учебные заведения, вузы и школы, желая совершить благое деяние.

Но радость от искренних порывов людей иногда омрачают тревожные сообщения. На официальный аккаунт Муфтията РД поступило письмо с информацией о том, что коллектив одного из учреждений принуждают собирать денежные средства в определенном размере, для строительства Духовного центра.

В этой связи хочется отметить, что Муфтият республики ни в коем случае не одобряет подобные инициативы, так как благое деяние должно быть исключительно добровольным.

Желаем всем мира, добра и благополучия», — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Муфтията РД в Инстаграме.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров