В Дагестане начали ремонтировать дорогу Магарамкент-Ахты-Рутул

В Дагестане, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будет отремонтирована автомобильная дорога Магарамкент-Ахты-Рутул на участке 33 км — 40 км.

Стоит подчеркнуть, что данный отрезок дороги обеспечивает транспортную связь между четырьмя муниципалитетами и столицей республики с выходом на федеральную автодорогу P 217 «Кавказ». Работы по капремонту были начаты ещё в 2016 году, и до 2018 года дорожники ввели в эксплуатацию начальных 4 км участка дороги. Завершение оставшихся 6,9 км в текущем году осуществят в рамках национального проекта. При капремонте предусмотрено доведение параметров данного участка дороги до норм III технической категории с шириной проезжей части 8 м и шириной земполотна 12 м.

Для этого нужно выполнить земляные работы в скальных и не скальных грунтах, устройство двухслойного основания и двухслойного асфальтобетонного покрытия, построить селеудерживающие и искусственные сооружения. Кроме того необходимо обустроить данный отрезок автомобильной дороги и установить дорожные знаки, ограждения и устройства разметки из термопластика.

Напоследок подчеркнём, что работы были начаты с начала марта. На объекте задействовано свыше 10 единиц дорожной техники зарубежного и отечественного производства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров