Мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялось в Магарамкентском районе

ДАГЕСТАН — ЭТО ДРУЖБА НАРОДОВ

Со 2 по 5 сентября в Магарамкентском районе прошли массовые мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Беседы, тематические классные часы, линейки, с приглашением представителей органов местного самоуправления, правоохранительных органов, духовенства прошли в образовательных учреждениях района.

Были организованы Круглые столы с участием молодежи, транслировались обращения авторитетных людей района по местному телевидению.

Все эти мероприятия были призваны объединению государства и общества в борьбе с общим врагом.

Торжественный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялся 5 сентября в районном центре у стелы памяти погибшим солдатам. Организовали мероприятие сотрудники отдела МВД России по Магарамкентскому району.

По поручению главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова участие в мероприятии приняли заместитель главы администрации МР «Магарамкентский район» Зайнуддин Азимов и помощник главы района по противодействию коррупции Гамлет Эфендиев. Вместе с ветераном Великой Отечественной войны Нусредом Амраховым присутствующие возложили цветы к стеле памяти погибшим солдатам.

С вступительным словом выступил начальник отдела МВД России по Магарамкентскому району Магомедага Эминов.

«Никакая цель не может быть оправдана гибелью невинных людей. Сегодня, вспоминая жертв всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в понимании того, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. И в этом общем деле мы должны быть едины»,— отметил он.

Он подчеркнул в своем обращении огромную роль работы, проделанной в этом направлении, руководством республики совместно с министерством внутренних дел по РД в тесной взаимосвязи со всеми структурами.

В своем выступлении Зайнуддин Азимов отметил, что благодаря четкой, слаженной работе представителей всех органов государственной власти, органов правопорядка в единстве с народом удается поддерживать стабильность и спокойствие в обществе. От имени главы района он пожелал всем счастья, добра и благополучия.

К присутствующим с призывом о единении и мире обратились помощник главы района по противодействию коррупции Гамлет Эфендиев, председатель Совета ветеранов отдела МВД России по Магарамкентскому району Таиб Таибов и другие участники.

Все они отметили важность проведения подобных мероприятий, так как они способствуют сплачиванию и единению идей патриотизма, любви к отечеству и глубокого уважения к истории.

Ветеран ВОВ Нусред Амрахов, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что людям любой ценой нужно беречь мир на земле ибо нет ничего страшнее войны, которая приносит людям только потери и слезы. Он пожелал молодому поколению стойкости духа, верности отчизне и мудрости.

В завершении мероприятия инспектор по работе с личным составом, старший лейтенант внутренней службы Альберт Рамазанов поблагодарил всех участников, а также сотрудников отдела МВД России по Магарамкентскому району, которые накануне вышли на субботник, в рамках которого провели работы по реставрации памятника – стелы, привели в порядок территорию вокруг памятника, провели санитарную очистку близлежащей территории. Это мероприятие-субботник был приурочен Международному Дню благотворительности, который отмечают в стране 5 сентября.

В мероприятии приняли также приняли участие глава СП «сельсовет Магарамкентский» Рафик Агамирзоев, представители пресс-службы МВД России по РД и средства массовой информации района.

По завершению выступлений собравшиеся почтили память погибших сотрудников и всех жертв террористических актов минутой молчания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров