Роспотребнадзор внес предложения по улучшению качества «школьной медицины» и питания в образовательных организациях

Роспотребнадзор внес предложения по улучшению качества «школьной медицины» и питания в образовательных организациях на совещании в Правительстве РД. Об этом сообщает пресс-служба Управление Роспотребнадзора по РД.

Сегодня, 27 марта, начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по РД Марина Рамазанова приняла участие в совещании по вопросам организации школьной медицины в общеобразовательных организациях республики. Совещание прошло под руководством Председателя Правительства республики Артёма Здунова.

В своем выступлении Рамазанова отметила, что проведенный анализ по наличию в школах и детских садах санитарно-эпидемиологических заключений на медицинскую деятельность свидетельствует о низком медицинском обеспечении детей и подростков.

На сегодняшний день, Управлением повторно проводится мониторинг состояния образовательных организаций республики, в части соответствия требованиям санитарного законодательства медицинских кабинетов.

Оказывается консультативная помощь главам МО в городах и районах, в части координации действий по приведению в соответствие санитарным требованиям медицинских кабинетов.

Роспотребнадзором представлен анализ сведений в разрезе каждой школы и детского сада по оборудованию и наличию необходимого набора помещения медицинского кабинета, для использования при формировании «дорожной карты» по организации и получению санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на медицинскую деятельность.

В рамках совещания Рамазанова, также коснулась вопроса питания детей в образовательных организациях. Существующая дотация на одного ребенка в настоящее время недостаточна для соблюдения полноценного рациона, сбалансированности состава и требуемой калорийности.

В образовательных организациях республики продолжают оставаться не решенными вопросы по наличию медицинского работника, в обязанности которого входит контроль за питанием и наличие у работников пищеблока, начального или среднего профессионального образования.

По итогам совещания было принято: поручить Минфину Дагестана при формировании бюджета на будущий год предусмотреть в приоритетном порядке дополнительные средства на увеличение размера субсидий на разовое питание учащихся и рассмотреть варианты централизованного обеспечения горячим питанием и незамедлительно приступить к этой задаче.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров