В Минимуществе Дагестана прошел прием граждан

26 марта заместитель министра Хабиб Джанаев провел очередной еженедельный прием граждан в Минимуществе Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Первыми к заместителю министра обратились Бондарева Лилия и Рамазанова Роза. По их словам в 1988 году им Администрацией г. Каспийск были выделены дачные участки площадью 5 соток каждой. «После выделения земельных участков, мы за свои средства провели всю необходимую коммуникацию. На сегодняшний день земельные участки оказались в собственности Карабудахкентского района, на каком основании они были переданы в собственность Карабудахкентского района нам не известно» — рассказала Бондарева Лилия.

Хабиб Джанаев поручил запросить информацию по указанной проблеме в Администрации города Каспийск и Карабудахкентского района.

С аналогичным вопросом обратился и житель г.Махачкалы, Гаджимагомед Гаджимурадов. «Земли Агульского района передали Курахскому району, прошу вас помочь на основании чего они были переданы» — расскзал заявитель. Хабиб Джанаев поручил оказать содействие в решении вопроса и направить запросы в Администрации Агульского и Курахского района.

Обратившиеся к заместителю министра, бывшие работники государственного унитарного предприятия Республики Дагестан «Россия» обратились с просьбой разделить 3 420 га земель бывшего ГУПа РД «Россия» и передать их в аренду без проведения торгов, так как они с давних времён разводят на данных землях крупно-рогатый скот.

Заместитель минстра поручил начальнику управления земельных отношений и управления экономики и порядка использования государственного имущества, разобраться в данной вопросе и выяснить имеются ли основания для предоставления данных земельных участков в аренду без проведения торгов данным хозяйствам.

Всего к заместителю министра обратились 6 человек.

По всем поступившим вопросам заявителям даны соответствующие разъяснения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров