Премьер Дагестана призвал чиновников не подводить Васильева

26 марта, Артём Здунов – Председатель Правительства РД, принял участие в заседании коллегии Министерства территориального развития и экономики региона.

Коллегиально с руководителями других министерств и ведомств региона, а также представителями общественных организаций Здунов выслушал итоги работы Минэкономразвития и обозначенные первостепенные задачи на ближайшую перспективу.

Подводя итоги коллегии, Здунов выделил приоритеты для дальнейшей работы министерства. Одной из первых было озвучено решение кадрового вопроса. Премьер подчеркнул, что имеющегося потенциала далеко не достаточно для выполнения ставящихся задач.

Наиважнейшим пунктом была также названа программа относительно создания рабочих мест в регионе. Здунов сказал, что «Мы должны иметь четкое понимание, где будут работать дагестанцы уже в этом году и в дальнейшем. От этого зависят стратегические задачи, которые будут ставиться перед экономикой».

Касаясь вопроса о развитии горных территорий, Здунов призвал поддерживать самозанятости на селе, тем, кто имеет личное домохозяйство, трудится, обеспечивая себя, а нередко и создавая, пусть и минимальные, но, всё же, рабочие места. Премьер подчеркнул, что «Людей надо поддерживать – об этом Минэкономики должно серьезно задуматься и посвятить этому основную часть своего рабочего времени. Кроме того, к развитию горных территорий надо привлекать меценатов, используя для этого площадку Постпредства республики в Москве».

Кроме того Здунов сделал акцент на внешнеэкономической деятельности и четком определении точек экономического развития и роста, среди которых – туризм с уже имеющимися инвестиционными проектами, оживлении работы корпорации развития. При этом министр призвал к принципиальной и плотной коллегиальности всех имеющихся органов государственной власти. Обращаясь к своим коллегам, он сказал следующее: «Прошу распространить показатели – а их 15, по которым будет оцениваться высшее должностное лицо нашей республики, на все министерства и глав муниципальных образований. Министерство экономики в данном случае – штаб. Мы должны знать, на каком уровне эти показатели выполняются, где у нас резервы. Здесь мы ни в коем случае не должны подвести Главу республики и не снизить ту планку, которой мы достигли в прошлом году – а тогда мы выглядели неплохо и получили грант. 13 место – это почетно с такой динамикой. Держите эти позиции!».

Напоследок скажем, что Здунов не обошёл стороной и такой вопрос, как инвестиционная привлекательность региона: «В ближайшем будущем я вижу Дагестан регионом, которому доверяют. Все остальное придет».

По словам министра, заслужить доверие и удержать неимоверно сложно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров