В Дагестане состоялась премьера фильма «Мальчик в Тумане»

Кинокомпания “PALPAN FILM” анонсировала премьеру короткометражного художественного фильма «Мальчик в Тумане» снятого дагестанским режиссером Мухтаром Махтибековым.

Как сообщают организаторы показ будет закрытым, а в публичном показе кинокартину можно будет увидеть после участия на всероссийских и международных фестивалях.

Метафоричная картина «Мальчик в Тумане» проведет зрителя через загадочный мир, полного опасностей и преград, через которые придется пройти главному герою в поисках матери.

Авторы посредством кинокартины хотят донести до зрителя информацию о том, что жертвами военных конфликтов и деятельности террористических организаций, в первую очередь становятся невинные дети.

Фильм снят по заказу Министерства культуры Республики Дагестан в рамках Государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 годы».

Примечательно то, что работа над фильмом была крайне сложной в виду использования приемов компьютерной графики, которая присутствует в каждом кадре картины, а сами съемки производились на профессиональном оборудовании, предоставленного московскими кинематографистами.

Премьерный, закрытый показ запланирован на конец марта 2019 года в одном из Махачкалинских кинотеатров.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 102

Добавить комментарий

Войти с помощью: