Ленинский район Махачкалы подхватил эстафету акции «Зеленые километры»

Сегодня, 23 марта, мэр Махачкалы Салман Дадаев вместе с главой Ленинского района Магомедом Алхасовым и председателем Собрания депутатов Ленинского района Саламат Анатовой принял участие в акции, инициированной Главой Дагестана Владимиром Васильевым. Об этом сообщается на официальной странице мэра Махачкалы в Инстаграме.

«Вместе со студентами и депутатами молодежного парламента мы высадили более 150-ти деревьев на аллее, прилегающей к одной из самых протяженных магистралей столицы – проспекту Имама Шамиля.

Мы посадили платаны и мыльные деревья, кроны которых будут давать тень уже через несколько лет при надлежащем уходе. В наших планах активно продолжать акцию, высаживать деревья во всех районах и микрорайонах города, где есть возможность создать хотя бы небольшой зеленый островок или мини-сквер – это могут быть и придомовые территории, и прилегающие к дорогам зеленые зоны, которые сегодня, к сожалению, пустуют.

Я благодарен каждому горожанину, принявшему и принимающему участие в таком нужном, добром и полезном деле, как высадка деревьев. Искренне надеюсь, что вы проявите гражданскую сознательность и будете ухаживать за имеющимися в непосредственной близости от ваших домов зелеными насаждениями, будете приучать к этому своих детей. Только на личном примере мы можем воспитать достойное поколение, любящее свой город.

Завершая акцию, хочу передать эстафету, которую принял от руководителя муниципального образования Дёмино Ставропольского края Александра Ильченко, главе города Дербента Хизри Абакарову», — написал Салман Дадаев у себя на странице.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 287

Добавить комментарий

Войти с помощью: