Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи и Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова провели антитеррористическую акцию

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи и Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова провели совместное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

На антитерористическую акцию были приглашены школьники Махачкалы, учащиеся Махачкалинского колледжа строительства и дизайна, дети, над которыми несет шефство комиссия по делам несовершеннолетних г. Махачкалы, учищиеся и выпускники Исламского университета и медресе.

Мероприятие началось с экскурссий для зрителей по постоянной экспозиции Национального музея. Она продолжалась в Зале Славы, где была развернута фотовыставка «Мы не хотим бояться за наше завтра!», освещающая самые трагические дни для нашей республики и страны, когда в разных городах были совершены бесчеловечные террористические акты. Фотовыставку подготовила директор Музея Боевой Славы (филиала Национального музея) Джаннет Сагидова.

Ведущая встречи, художествнный руководитель филармонии Ирина Нахтигаль открыла акцию беседой о том, как композиторы в своей музыке выражали чувства и эмоции от войн и больших потрясений, менявших ход жизни и истории. В исполнении Камерного кваритета Даггосфилармонии прозвучали «Романс» Рахманинова и главная мелодия оскароносного фильма «Список Шиндлера», написанная Джоном Уильямсом.

В акции также приняли участие представитель антитеррористического комитета Дагестана Равшан Гаджибалаев и представитель Национального антитеррористического комитета России Вадим Михеев. Они побеседовали с молодыми людьми об опасности, которую несут чуждые экстремисткие идеологии, о том как важно не поддаваться на пропаганду организаций, несущих угрозу обществу.

Эта встреча завершилась просмотром документального фильма, созданного журналистами телекомпании РГВК «Дагестан» по инициативе Национального музея республики. Фильм «Цена жизни» повествует о страшных события произошедших в селении Гонода Гунибского района в сентябре 2007 года, когда боевики незаконных бандформирований убили девять жителей села. Все погибшие, кроме участкового и пятидесятилетнего мужчины, были молодыми ребятами не достигшими 20 лет.

Антитеррористическая акция проходила при взаимодействии с Комитетом правительства РД по свободе совести и Отделом молодежных культурных программ министерства культуры Дагестана.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 86

Добавить комментарий

Войти с помощью: