Артём Здунов держит на контроле ситуацию в Хасавюрте

В субботу, 23 марта, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось заседание Оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекции в городе Хасавюрте.

В мероприятии принял участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

По информации Минздрава республики, в Хасавюрте зафиксирован рост заболеваемости острой кишечной инфекцией (ОКИ). В больнице на сегодняшний день находятся 86 человек, в том числе 72 ребенка, госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции.
Как доложил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, в Хасавюрт для оказания организационно — методической и лечебно-диагностической помощи выехала бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней. Сегодня, 23 марта, ЦГБ посетил и заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, чтобы лично ознакомиться с процессом оказания помощи госпитализированным. «Проблем с обеспечением лекарственными препаратами нет. В наличии имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы»,– добавил министр.

Выслушав докладчика, премьер Дагестана заявил, что медицинская помощь пациентам должна быть оказана в полном объеме. «Если имеются какие-то проблемы, говорите, найдем возможности и пути решения. Как мне уже сказали, расследованием причин вспышки ОКИ занимаются специалисты Роспотребнадзора. О результатах доложите отдельно. Ситуация должна находиться на постоянном контроле до полного ее разрешения»,– обратился к участникам заседания Артём Здунов.

Также было озвучено, что в настоящее время специалисты работают над выявлением источника загрязнения воды. «В первую очередь, коллеги, надо обеспечить подвозную воду и оповестить население о необходимости кипятить воду, независимо от того, бутилированная она или из крана. Помимо этого, с привлечением молодых медиков и волонтерского корпуса необходимо организовать подомовой обход для профилактических бесед с жильцами. Наша задача — не допустить дальнейшего увеличения числа пострадавших от загрязненной воды»,– отметил руководитель кабмина республики.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 290

Добавить комментарий

Войти с помощью: