В Пенсионном фонде Дагестана опровергают сообщения в интернете о прибавках к пенсии за долгий брак

В последнее время в клиентские службы ОПФР по РД стали обращаться граждане по поводу так называемой прибавки за долгий брак. В ОПФР по РД опровергли эту информацию. И представили официальный комментарий ПФР.

«В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование, — отмечено в документе. — Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в ПФР о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца».

«Данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством», — подчеркнули в ОПФР по РД..

Пенсионный фонд Дагестана  рекомендует для ознакомления с информацией по выплатам посещать официальный сайт фонда или же звонить по бесплатному номеру горячей линии ведомства: 8(800)200 — 17 — 01

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров