В Махачкале приостановлена деятельность трех автозаправок

Управлением Роспотребнадзора по РД совместно с представителями администрации города, налоговой службы, органов внутренних дел, МЧС и Ростехнадзора проведены комиссионные проверки автозаправок г.Махачкалы на соблюдение требований законодательства, в том числе и санитарного. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

Проверки подверглись, в частности, автозаправки «DTK» (ул. И.Казака), «Original» (ул. Булача) и «Ясин» (пр. А.Султана). В работе каждой из проверенных автозаправок были выявлены многочисленные нарушения.

Как показала проверка, ни одна из проверенных автозаправок нормам законодательства не соответствует. Во всех трех автозаправках не имеются ни разрешительные документы по отводу земельного участка, ни лицензии на осуществление деятельности по торговле газовым топливом, также отсутствуют технические условия на подключение к источникам водоснабжения и канализации и др.

По всем выявленным нарушениям в работе этих АЗС были составлены соответствующие акты, материалы проверок были направлены в суд. В исках Управление Роспотребнадзора по РД просило суд признать деятельность проверенных автозаправок противоправной и приостановить эту деятельность до устранения выявленных нарушений.

Ленинский районный суд Махачкалы, рассмотрев материалы дела, поддержал исковые требования. Суд признал действия владельцев вышеуказанных автозаправочных станций противоправными, и обязал их устранить допущенные нарушения, а до устранения – приостановил деятельность этих АЗС.

Управление отмечает, что ситуация с автозаправками в столице нашей республики, да и во всем Дагестане, неблагополучная, и что нарушения, выявленные на проверенных АЗС, с большой долей вероятности имеют место и на других автозаправках.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 3086

Добавить комментарий

Войти с помощью: