В Дагестане перед судом предстанут четверо жителей республики по обвинению в разбойном нападении на доставщика пенсии и убийстве двух человек

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Гумбетовского района.

Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по РД, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Следствием установлено, что 19 октября 2016 года примерно в 18 часов 30 минут на 65-м километре автодороги Хасавюрт-Тлох около села Данух Гумбетовского района обвиняемые из огнестрельного оружия обстреляли автомашину Тойота «Прадо» под управлением директора общества, осуществлявшего перевозку денежных средств, предназначенных для пенсионных выплат жителям Гумбетовского района. В результате причиненных огнестрельных ранений мужчина,  а также следовавшая в качестве пассажира его супруга скончались на месте.

После совершения преступления нападавшие похитили находившиеся в автомобиле денежные средства в размере около 28 миллионов рублей и скрылись.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров