В исправительной колонии №7 прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В исправительной колонии № 7 состоялась встреча осужденных с представителями администрации и духовенства Кумторкалинского района, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

На встречу с осужденными пришли заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризму по Кумторкалинскому району Акай Османов и руководитель отдела просвещения муфтията по Кумторкалинскому району Гаджимурад Магомедов.

Открывая мероприятие заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Залбег Магомедов рассказал осужденным о Дне солидарности в борьбе с терроризмом, об истории этой трагической даты, связанной с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.

Представитель духовенства Гаджимурад Магомедов рассказал осужденным о терроризме, террористах и мотивах их действий. Богослов также обратил внимание осужденных на основные положения религии, в которых особый акцент сделан на несовместимости понятий насилия, терроризма, экстремизма с основными понятиями ислама, проповедующего добро и свет.

Заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризму по Кумторкалинскому району Акай Османов отметил, дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

— Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну, — отметил Гаджимурад Магомедов.

— Проведение подобных встреч, направленных на религиозное воспитание и удовлетворение духовных потребностей осужденных – важная часть воспитательной работы. Ведь без духовности нет и нравственности, которая лежит в основе всех человеческих ценностей, — отметил заместитель начальника колонии Залбег Магомедов, завершая мероприятие.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 84

Добавить комментарий

Войти с помощью: