На обеспечение населения чистой водой Дагестану выделят ₽4,4 млрд

Руководство Республики Дагестан рассчитывает получить до 2024 года без малого 4,5 млрд. рублей из федерального бюджета на реализацию проекта «Чистая вода». В нынешнем  году объём привлечённых средств составит 146,6 млн. рублей. Такие данные привёл руководитель РД Владимир Васильев в ходе оглашения ежегодного послания региональному парламенту.

Васильев сказал, что «Часть средств на бурение новых артезианских скважин, а также на установку систем очистки воды в размере 4,4 млрд. рублей мы получим из федерального бюджета в рамках проекта «Чистая вода» на 2019−2024 годы, в том числе 146,6 млн. рублей – уже в этом году».

Кроме того Глава РД подчеркнул, что в минувшем году в регионе ввели в эксплуатацию 9 объектов водоснабжения. Общий объем финансирования – 363 млн рублей.

Стоит напомнить, что «Чистая вода», как и десять других федеральных проектов, находится в списке нацпроектов «Экология». Общее финансирование национального проекта до 2024 года составит 4,41 трлн. Рублей. Превалирующая часть из этой сумы – 3,2 трлн – поступит из внебюджетных источников.

В общей сложности в нынешнем году власти РД на повышение качества питьевой воды в республике намерены потратить 1,778 млрд. рублей. Об этом высказали участниками одного из февральских совещаний под руководством Главы РД.

На данные средства на притяжении года планируют завершить строительные работы 28 объектов водоснабжения, начать работу по строительству 148 новых объектов,  а также модернизировать ещё 18. Принятые меры должны поспособствовать улучшению качества водоснабжения приблизительно полумиллиона жителей нашего региона.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 76

Добавить комментарий

Войти с помощью: