Мурад Алиев провел личный прием граждан

В четверг, 21 марта, первый замминистра по земельным и имущественным отношениям РД Мурад Алиев провел личный прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Среди вопросов, с которыми жители республики обратились к Мураду Алиеву, — выделение земельного участка, образование земельного участка и оказание содействия в расширении площадных характеристик земельного участка.

Первой к Мураду Алиеву обратилась Аминова Агистан. Она попросила предоставить земельный участок расположенный в пределах Ногайского района. Как выяснилось во время приема, истребуемый земельный участок не стоит на кадастровом учёте. Министерство готово оказать содействие в предоставлении земельного участка в рамках своих полномочий и компетенций, но впервую очередь необходимо представить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории пояснил врио министра.

С аналогичным вопросом обратился и житель Кумторкалинского района Курбанов Микаил. Ему также было разъяснено, что для рассмотрения указанного вопроса необходимо представить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории в соответствии с приказом Минэкономразвития России номер 762.

Обратившаяся к Мураду Алиеву жительница села Новокаякент Каякентского района Баватова Муслимат рассказала, что будучи многодетной матерью, в 1993 году ею было подано заявление в Администрацию Каякентского района о выделении земельного участка, но до сих пор данный вопрос остаётся не решенным.

Мурад Алиев пояснил, что в соответствии с положением, Минимущество Дагестана является органом исполнительной власти Республики Дагестан, уполномоченным на управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной собственности Республики Дагестан, а речь в данном случае идет о земельном участке, находящегося в муниципальной собственности.

В ходе телефоного разговора с Главой Каякентского района Магомедэмином Гаджиевым, врио министра Мурад Алиев попросил оказать содействие в выделения земельного участка Баватовой Муслимат.

Всего к Мураду Алиеву обратилось 7 человек.

По всем поступившим вопросам, заявителям даны соответствующие разъяснения.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 76

Добавить комментарий

Войти с помощью: