Мэр Дербента встретился с представителями ООО НПО «Плодоовощналадка»

21 марта глава города Хизри Абакаров встретился с представителями подрядной организации ООО НПО «Плодоовощналадка» для обсуждения деталей проводимой работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Данная подрядная организация занимается строительством очистных сооружений.  С этого года по просьбе главы города Хизри Абакарова контроль за строительством очистных сооружений передаются администрации города.

В связи с этим, создана комиссия, которая будет принимать проектно-сметную документацию и работы, проделанные ГАУ РД «Сейсмобезопасность» за 2018 год.

В ходе встречи также было отмечено, что за последние 10-15 лет выросло население города, возникли новые микрорайоны, что привело к увеличению потребности переработки сточных и хозфекальных отходов. В связи с чем, необходимо увеличить мощность строящихся очистных сооружений с 25 тыс. до 40 тыс. кубометров в сутки. И даже этого мало, учитывая потребность города в перспективе будет рассматриваться вопрос о строительстве очистных сооружений в южной части города, мощностью не менее 60 тыс. кубометров в сутки.

Заместителю главы города Брему Бремову было дано поручение создать аудит, проверить соответствуют ли эти работы всем требованиям.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 158

Добавить комментарий

Войти с помощью: