Рамазан Абдулатипов принял участие в закрытии предварительного этапа Кубка России по волейболу

3 сентября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в закрытии  предварительного этапа Кубка России по волейболу, приуроченного памяти Расула Гамзатова. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В заключительный день  состоялся упорный  матч между командами «Дагестан»  и «Кузбасс», который закончился победой гостей. Тем не менее, по результатам всех игровых дней, наша команда вышла в полуфинал Кубка России с 1 места в группе.

Далее состоялась церемония награждения спортивных коллективов. Команда  «Газпром-Югра» получила бронзовые медали, «Кузбасс» -серебряные  и кубок, а победителям этапа -команде «Дагестан» -председатель Комитета Народного Собрания РД  Раджаб Абдулатипов вручил  кубок и золотые медали, а руководитель республики наградил  именными часами Главы Дагестана заслуженного мастера  спорта СССР, олимпийского чемпиона Олега Молибога.

«Это легенда советского волейбола. Подобные спортсмены — высшая лига спорта. Я очень рад, что Вы приехали в Дагестан в качестве инспектора матча», — сказал Рамазан Абдулатипов.

Так же именные часы были вручены заслуженному мастеру спорта России, олимпийскому чемпиону Николаю Апаликову и заслуженному мастеру спорта России, олимпийскому чемпиону  Дмитрию Ильиных. Глава Дагестана отметил, что принимать олимпийских чемпионов- большая честь, и поблагодарил их за участие в соревнованиях.

«Хочу так же сказать спасибо судейской бригаде, инспектору матча, болельщикам, всем, кто организовывал этот турнир, и конечно же, поздравить волейбольную команду «Дагестан» с первым местом. Выиграть у спортсменов супер-лиги  — дорогого стоит. Дагестанцев же поздравляю с возможностью прикоснуться к соревнованиям такого высокого уровня»,— заключил Рамазан Абдулатипов.

Кроме того, в торжественной обстановке от руководства республики победителю 19-го Международного турнира по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова, мастеру спорта международного класса Садаму Магомедову были вручены ключи от квартиры.

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, проводивший награждение, пожелал спортсмену взять в дальнейшем  олимпийскую высоту.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров