Расул Ибрагимов прокомментировал Послание Главы Дагестана

Свое мнение о Послании Главы Дагестана Владимира Васильева НС РД высказал министр по туризму и народным художественным промыслам республики Расул Ибрагимов.

Как считает Р.Ибрагимов, в своем Послании Глава Дагестана указал пути дальнейшего развития республики. Владимир Васильев даль понять, что качественное улучшение жизни дагестанцев это и есть самая главная оценка работы всего государственного механизма в регионе. По мнению главы Минтуризма, это касается и сферы туризма.

Как отметил Расул Ибрагимов, комментируя Послание Главы РД,  в текущем году запланирована реализация проекта по созданию туристских хабов на брендовых турмаршрутах, в местах массового отдыха и проведения событийных мероприятий. В таких местах установят знаки туристской навигации, оборудуют парковки, пункты питания…

Расул Ибрагимов также рассказал и о проектах, реализация которых позволит наладить круизное сообщение между северокавказской республикой и соседними государствами. По его мнению, таким образом, будет увеличен приток туристов в страну гор.

Глава Минтуризма остановился и на проектах, связанных с развитием народных художественных промыслов, яхтенного туризма, круизного судоходства.

Как отметил Расул Ибрагимов, в текущем году планируется проведение Международного морского форума. Данное мероприятие посвящается развитию морского туризма на побережье Каспийского моря. Предложение о проведении данного мероприятия будет внесено в Правительство Дагестана.

Напомним, что 33 сессия Народного Собрания РД прошла 20 марта в Махачкале, в Доме дружбы. В рамках сессии Глава РД Владимир Васильев выступил с Посланием Народному Собранию республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров