Более 275 тыс сертификатов на материнский капитал выдано в Дагестане

Более 275 тыс. соответствующих сертификатов уже выдано в Республике Дагестан с начала действия федеральной программы материнского семейного капитала. Об этом проинформировало региональное отделение Пенсионного фонда РФ.

В ведомстве подчеркнули, что данная программа функционирует с 2007 года.

В дагестанском отделении Пенсионного фонда РФ поведали, что  «В 2007 году начала работать в нашей стране программа МСК. На 1 марта 2019 года, спустя 12 лет, в республике органами ОПФР выдано 275 тыс. 83 сертификата. С 1 января 2015 года размер материнского капитала составляет 453 тыс. рублей».

Стоит подчеркнуть, что действие этой программы продлили до конца 2021 года. Более того, сейчас она предполагает совершенно новые направления по поддержке семей. К примеру, ежемесячные выплаты за второго ребенка, предоставляющиеся в том случае, если ребенок рождён или был усыновлен с первого января минувшего года, а годовой доход семьи сравнительно невысокий.

На сегодня самым распространённым и популярным направлением по расходованию средств материнского капитала среди семей нашей республики является, как не удивительно, улучшение жилищных условий.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров