Васильев: WorldSkills выступает эффективным инструментом по подготовке кадров по мировым стандартам высокотехнологических производств

Сегодня, 20 марта, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, выступая с ежегодным посланием к Народному Собранию РД, отметил нехватку в регионе специалистов по рабочим профессиям.
«У нас на предприятиях сегодня дефицит инженерных кадров. Недавно разговаривал с промышленниками, нет инженеров, не хватает специалистов, металлистов и представителей других профессий. Нет притока молодых кадров на производства, некого передавать в профессию старшим. Поэтому нам предстоит решать эту проблему системно. Сегодня эффективным инструментом по подготовке кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями высокотехнологических производств выступает WorldSkills, который будет в Казани у нас впервые проводится, мы там будем принимать участие. Это хороший пример и ему надо следовать и создать систему постоянной работы в этом направлении», — сказал Владимир Васильев.
Помимо этого, подчеркнул важность создания благоприятных условий для творческого развития молодёжи, через создание и поддержание соответствующих центров.
«Нам предстоит более активно работать по поручению отраслевых министерств республики и предприятий к этой работе. Надо соединить учёбу с производством и наукой, модернизировать тем самым подготовку специалистов. Создание новой цифровой образовательной среды Кванториум, IT-клубов, открытие центров просвещения, дают возможности проявить вкус к творчеству в самых востребованных для республики профессиях», – отметил он.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров