В Дагестане сократилось число ДТП

В Дагестане существенно уменьшилось число дорожно-транспортных аварий. Об этом сообщает официальная статистика, которая предоставлена на сайте ГИБДД. В январе текущего года по сравнению с декабрем минувшего года число ДТП сократилось без малого в два раза.

По поводу того, почему в РД количество дорожно-транспортных происшествий убавилось, высказался один из дагестанских дальнобойщиков.

«На участке дороги Кизилюрт – Махачкала протяженностью 50 км установлено 35 камер фиксации скоростного режима. Кто-то скажет “Кошмар, совсем ездить не дают” и отчасти будет прав. Но есть одно очень большое НО! Я езжу по этой дороге уже около 10 лет, каждый день два раза, туда и обратно. Число погибших, которых я сам вытащил или помогал вытащить из искореженного автомобиля, перевалило за три десятка. В том числе дети и женщины. Так вот к чему я веду, за последний год я не видел ни одного погибшего в ДТП. И не надо семи пядей во лбу, чтоб связать вместе эти два события: установку камер и снижение смертности. Так что товарищи автолюбители, улыбаемся и снижаем скорость», – говорится в одном из его Instagram-постов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров