Фото сайта газеты "Черновик"

В День солидарности в борьбе с терроризмом дагестанцы осудили насилие в отношении мусульман-рохинджа

3 сентября – в День солидарности в борьбе с терроризмом в столице Дагестана прошла акция в поддержку мусульман Мьянмы. Как передает сайт газеты «Черновик», поддержать мусульман Мьянмы на улицы Махачкалы вышли около 2000 дагестанцев.

Фото сайта газеты «Черновик»

Как сообщает РИА «Дербент», участники антитеррористического митинга к 9:00 начали собираться на центральной площади Махачкалы.

«Маршрут участников акции пролегает от места расположения Русского драмтеатра — к бульвару Сулеймана Стальского. Митинг продолжился у здания Аварского драмтеатра…» — пишет информационное агентство.

Напомним, что в штате Аракан в Мьянме продолжается насилие в отношении мусульман-рохинджа, совершаемое правительственной армией и буддистскими националистами. На прошлой неделе в районе проживания народа рохинджа на северо-западе страны было сожжено более 2600 домов. Об этом сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на правительство страны.

Как сообщает агентство ООН по делам беженцев, более 58 тысяч рохинджа были вынуждены бежать из Мьянмы в Бангладеш из-за действий властей.

На границе остаются несколько сотен мусульман, в основном женщины и дети, так как власти Бангладеш не пускают их в страну.

В ходе операций, проводимых армией Мьянмы в Аракане под предлогом борьбы с вооруженными боевиками, за последнюю неделю погибло множество мусульман-рохинджа. Операции проводятся в 60 деревнях штата, десятки из которых уже сожжены. Десятки тысяч араканцев пытаются покинуть регион.

Точное число погибших установить пока не удается. Пресс-секретарь Европейского совета мусульман-рохинджа (ERC) Анита Шуг сообщила, что в штате Аракан в Мьянме за последние трое суток в результате атаки военных погибло от двух до трех тысяч мусульман.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров