В селении Тидиб открыли обновленный Дом культуры

15 марта в селе Тидиб Шамильского района РД прошло открытие обновленного Дома культуры. Почетным гостем праздника стал Мурад Гаджиев – заместитель министра культуры Республики Дагестан.

Кроме того в данном мероприятии также приняли участие: Магомед Гасанов – глава Шамильского района, Гусейн Гусейнов – глава села Тидиб, Гапар Абдулмагомедов – руководитель управления культуры муниципалитета.

В новом Доме культуры предоставлены все условия для организации досуга взрослых и детей, проведения культурно-развлекательных мероприятий. Более того, здесь же расположились музей и сельская библиотека. Обновленный зрительный зал вмещает свыше 280 посадочных мест.

Выступая с приветственной речью перед жителями села, Мурад Гаджиев от имени Заремы Бутаевой – министра культуры РД, поздравил всех с открытием нового центра культуры и подчеркнул огромную значимость подобных объектов для Дагестана и для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения и любви к народным традициям и культуре.

Гаджиев сказал, что «Сегодня вопросам культуры уделяется огромное внимание на уровне руководства нашего государства. Отрадно, что в Министерстве культуры страны выбрали политику поддержки малых населенных пунктов. Благодаря этому, у нас повсеместно проводится строительство и ремонт муниципальных домов культуры республики, оснащение их необходимым оборудованием. То, что мы создаем, мы, прежде всего, делаем для детей. То как они будут расти, в каких мероприятиях будут участвовать, чем будет наполнено их детство, повлияет на развитие их как личностей».

По словам Гаджиева, весьма важно, чтобы в каждом населенном пункте РД имелся очаг культуры, такой же светлый и уютный, каким сегодня предстаёт Дом культуры в селении Тидиб.

Напоследок отметим, что подвергнуть обновлению здание Дома культуры в селении Тидиб удалось благодаря реализации в РД программы «Развитие культуры и туризма» Министерства культуры РФ. По этой программе средства выделяются центрам культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек. В нашей республике эта программа успешно работает с 2017 года. На данный момент в ее рамках в Дагестане отремонтировано и восстановлено тринадцать домов культуры.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров